Выборгский гаишник отбирал у водителей паспорта

Москва, 17 декабря 2007, 17:07 — REGNUM  Сотрудника ДПС ГИБДД и его сообщника задержали за взятку в г. Выборге Ленинградской области. В отношении сержанта ДПС дорожной милиции Выборгского района и посредника возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 290 (получение взятки) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 290 (пособничество в получении взятки) Уголовного кодекса России.

Как установило следствие, сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль ВАЗ. У водителя не было регистрационных документов, и представители ГИБДД не стали составлять протокол об административном правонарушении, а изъяли у нарушителя паспорт. Через несколько дней они обратились к нему через посредников и потребовали 8 тыс. руб. за возврат документа.

Сержант ДПС был задержан в момент передачи денег в сумме 5 тыс. руб. Взятка изъята, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Выборгский суд отказал в ходатайстве следователя об избрании для задержанных меры пресечения в виде заключения под стражей. Прокуратура города намерена обжаловать это решение в областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.