Накануне праздника Курбан-байрам Рамзан Кадыров обратился с поздравлением к жителям Чечни

Грозный, 17 декабря 2007, 16:51 — REGNUM  19 декабря 2007 года в Чечне объявлен выходным днем в связи с празднованием священного праздника Курбан-байрам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили 17 декабря в пресс-службе президента иправительства Чечни.

По словам источника, накануне празднования священного для всех мусульман праздника Курбан-байрам президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился с поздравительным обращением к согражданам.

"Это один из самых значимых для миллионов последователей ислама праздник. Праздник Курбан-байрам ниспослан нам как напоминание о том, что мусульмане должны проявлять милосердие и заботиться друг о друге. Вокруг нас много людей, нуждающихся в материальной и моральной поддержке. Постарайтесь хоть немного облегчить им жизнь, проявить о них заботу независимо от их национальности и религиозной принадлежности. Воистину одно доброе дело в этот великий праздник будет приравнено Аллахом к десятку совершенных в другое время добрых дел", - говорит в своем обращении глава республики, поздравляя соотечественников с началом великого месяца Зуль-Хиджа и наступлением праздника Курбан-байрам.

Рамзан Кадыров также подчеркнул, что приход нового 2008 года будет также отмечаться в священный месяц Зуль-Хиджа. "С этим годом у нас связано много надежд. В новом году, надеюсь, будут окончательно искоренены последствия войны. Уровень жизни в республике выйдет на новый, качественный этап. Об этом мы будем просить Всевышнего в праздник Курбан-байрам", - отметил Рамзан Кадыров.

В настоящее время более 3000 паломников из Чеченской Республики совершают хадж в Саудовской Аравии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail