Эстонский парламент поддерживает независимость Косово

Таллин, 17 декабря 2007, 16:42 — REGNUM  Комиссия по иностранным делам парламента Эстонии сегодня, 17 декабря, на совместном заседании с представителями МИД страны подтвердила свою позицию по вопросу предоставления полной независимости сербской провинции Косово без каких-либо условий. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента.

На заседании шла речь о механизме предоставления независимости Косово и о том, как он может быть реализован. Эстонские парламентарии и сотрудники МИД выразили общую уверенность, что независимость Косово будет объявлена руководящими структурами Европейского союза после парламентских выборов в Сербии в январе 2008 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эстония в лице министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта последовательно выступает за предоставление Косово независимости и объявление этого края в составе Сербии отдельным государством. Весной 2007 года Таллин с официальным визитом посещали несколько делегаций Косово, а в парламенте Эстонии существует парламентская группа "В поддержку Косово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail