Темпы ремонта тамбовских дорог выросли в этом году в два раза

Тамбов, 17 декабря 2007, 16:42 — REGNUM  В уходящем 2007 году в Тамбовской области вдвое увеличились объемы реконструкции и ремонта автомобильных дорог по сравнению с прошлым годом. На их модернизацию из всех источников направлено 2 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении транспорта и автомобильных дорог.

В начале 2007 года губернатор Олег Бетин предложил областной Думе привлечь целевой кредит в размере 1 млрд рублей на дорожное строительство. Вдобавок к этой сумме еще 1 млрд получен из средств федерального и областного бюджетов. На эти средства отремонтирован 391 километр внутриобластных автодорог, это вдвое больше чем в 2006 году.

Принципиальной позицией региональной власти было распределение государственных заказов на конкурсной основе. Одним из основных условий победы в конкурсе стала гарантия качества на проведенные работы сроком не менее четырех лет. Объектом заботы ремонтников стали, в основном, дороги, связывающие районные центры. В 2008 году приоритет будет отдан сельским дорогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.