После 2004 года Россия потеряла монополию на роль коммуникатора на постсоветском пространстве - украинский депутат

Киев, 17 декабря 2007, 16:39 — REGNUM  Россия после 2004 года постепенно утрачивала роль коммуникатора на постсоветском пространстве. В настоящее время, согласно результатам последних социологических исследований, свыше 70% населения Украины доверяют украинским СМИ, особенно телевидению, в отличие от российских. Об этом сегодня, 17 декабря, в ходе круглого стола в режиме видеомоста Киев - Москва на тему "В состоянии ли Россия стать политическим, экономическим и информационно-культурным коммуникатором на постсоветском пространстве от Востока к Западу" заявила депутат Верховной рады Украины от блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС), экс-руководитель Украинского независимого информационного агентства новостей (УНИАН) Ирина Геращенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, единственная сфера, где роль России как коммуникатора на пространстве бывшего СССР неоспорима, - это культура и кинематограф. "Благодаря активной поддержке российского государства, российское кино сегодня поднялось на новый уровень, и, несомненно, как раз в сфере культуры, театра и кино происходит основная коммуникация между Россией и Украиной сегодня", - говорит Ирина Геращенко. Депутат выразила надежду, что в скором времени и украинское государство на таком же уровне сможет поддерживать украинскую литературу и кино.

"В крайнем случае, мы, депутаты от "демократической" коалиции, будем этому способствовать, соответствующие законопроекты уже внесены в Верховную раду", - сообщила представитель фракции блока НУНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.