В Санкт-Петербурге насчитывается около 5 тысяч уклонистов от армии

Санкт-Петербург, 17 декабря 2007, 16:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в настоящее время насчитывается около 5 тысяч уклонистов от службы в вооруженных силах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 декабря, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге начальник отдела призыва Управления штаба Ленинградского военного округа Сергей Якущенко. Он отметил, что 70% призывников от общего количества скрывающихся от военкоматов юридически имеют право на предоставление отсрочки, однако, как правило, боятся идти в военкоматы.

"Все свои беды нужно решать в законном порядке", - заявил Якущенко. Кроме того, он добавил, что "военный комиссариат все более конструктивно общается с правозащитными организациями и старается реагировать на все запросы правозащитников".

Также Якущенко рассказал, что на территории Северо-Западного федерального округа на данный момент изъявили желание проходить альтернативную службу 10 человек. В 2008 году на альтернативную службу будет отправлен один человек из Санкт-Петербурга. "Альтернативная служба пока не пользуется популярностью призывников", - отметил Якущенко.

Напомним, осенний призыв-2007 заканчивается в России в декабре. Этот призыв является последним из тех, когда молодые люди призывались на военную службу на два года. С 2008 года будет осуществляться призыв на военную службу на 12 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.