Вынесен приговор сотрудникам Московской районной прокуратуры (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 декабря 2007, 16:32 — REGNUM  Сегодня, 17 декабря, Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу двух сотрудников Московской районной прокуратуры: заместителя прокурора района Алексея Яковлева и старшего следователя Алексея Прокофьева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, суд признал их виновными в получении взятки в особо крупном размере и приговорил Яковлева к четырем годам колонии строгого режима, а Прокофьева, учитывая его активную помощь следствию, к четырем годам условного лишения свободы с четырьмя годами испытательного срока.

Как установил суд, оба сотрудника районной прокуратуры получили взятку в 100 тысяч долларов. Деньги они получили у Андрея Конакова, главы 48-го муниципального образования Московского района (МО "Звездное") и президента федерации массового футбола Санкт-Петербурга и футбольного клуба "Звездный", за прекращение в отношении него одного уголовного дела, невозбуждение второго дела и возвращение вещественных доказательств: бумаг и печатей МО "Звездное".

Напомним, что в ноябре 2006 года в отношении Конакова были возбуждены два уголовных дела по нецелевому расходованию средств муниципального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail