За 11 месяцев в Кузбассе по уголовным делам изъято более 250 кг наркотиков

Кемерово, 17 декабря 2007, 16:26 — REGNUM  В Кемеровской области за январь-ноябрь 2007 года сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков возбудили 1 460 уголовных дел. Еще порядка 1,5 тыс. уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено органами милиции. Как 17 декабря передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кузбассу Сергей Есин.

На сегодняшний день 460 уголовных дел направлено в суд. Как отметил замначальника управления, 80-85% уголовных дел, возбужденных в этом году, связано со сбытом наркотиков. По этим делам изъято более 250 кг наркотических веществ. Еще примерно такое же количество наркотика изъято "бесхозно", то есть установить и доказать, кому он принадлежал, не удалось.

По информации кузбасского наркоконтроля, сейчас в регионе чаще распространяют героин, опий, гашиш, марихуану. Кроме того, в последнее время, по словам Сергея Есина, "поднимает голову" амфетаминный ряд, в том числе - экстази. "Работа стала глубже и интереснее: выявляем так называемых махровых сбытчиков, иностранцев, промышляющих этим, пресекаем каналы поставки, но вместе с тем за последние годы наркотики стали намного жестче, сильнее, сохраняется высокий уровень смертности", - добавил Есин, подчеркнув, что это общероссийская тенденция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.