В 2007 году из-за низкой квалификации потеряли работу 35 водителей красноярских "маршруток"

Красноярск, 17 декабря 2007, 16:06 — REGNUM  С начала года в Красноярске 35 водителей маршрутных автобусов были отстранены государственной инспекцией охраны труда от работы за низкую квалификацию. Об этом 17 декабря на заседании межведомственной комиссии по охране труда при администрации краевого центра заявил государственный инспектор труда в Красноярском крае Александр Екимов. По его словам, за этот период более 26 предприятий и частных предпринимателей, организующих пассажирские перевозки, были оштрафованы на общую сумму 35 тысяч рублей.

В структуре нарушений, выявленных инспекцией в АТП города, большую часть составляют проблемы с обучением и инструктажем сотрудников. На втором месте - непроведение аттестации рабочих мест. Кроме того, Екимов отметил, что практически на всех предприятиях обнаружено, что водителей работают намного больше, чем положено.

Начальник инспекции подчеркнул, что наибольшую озабоченность вызывает тот факт, что большая часть нарушений обнаружена в предприятиях, занимающих существенный сегмент рынка автоперевозок города - "Красбус" и его многочисленных "дочках". При этом указанные предприятия не только нарушают правила охраны труда, но и не выполняют предписаний об их устранениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.