Министр юстиции Армении вступил в правящую партию из "политически-логических соображений"

Ереван, 17 декабря 2007, 15:42 — REGNUM  Министр юстиции Армении Геворк Даниелян считает, что представители политических должностей должны вступить в ряды той партии, идеологию которой они принимают. Об этом Даниелян заявил в беседе с журналистами 17 декабря, комментируя свое недавнее вступление в Республиканскую партию Армении. Министр не исключил, что возможно занимать политические должности, но быть партийным. "Это не противоречит Конституции страны, но более логичным как конституционно, так политически я считаю иной подход", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, связано ли его вступление в Республиканскую партию с тем, что она является правящей, с учетом того, что до этого он состоял в иной правящей - коммунистической парии, Даниелян заметил, что его решение с этим никак не связано. "Можно подумать, что после коммунистической не было иных партий и я не имел возможности выбирать. Если бы я действительно хотел быть партийным и это было бы для меня интересным, я бы даже оставил систему прокуратуры", - заметил он, добавив, что занимал и такие должности, которые не запрещали иметь партийную принадлежность.

Напомним, что министр юстиции Армении Геворк Даниелян 13 декабря вступил в Республиканскую партию. Экс-заместитель генпрокурора Геворк Даниелян получил министерский портфель после парламентских выборов в Армении 12 мая 2007 года, сменив на этом посту Давида Арутюняна, который в свою очередь вступил в РПА перед выборами в законодательный орган. Сейчас он возглавляет парламентскую комиссию по государственным и правовым вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail