СПС выдвинул кандидатуру Бориса Немцова на пост президента России

Москва, 17 декабря 2007, 15:38 — REGNUM  СПС определился со своим кандидатом на президентских выборах в марте 2008 года. Им станет Борис Немцов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение принято подавляющим большинством голосов. Против кандидатуры Немцова высказались два делегата, один воздержался.

Сейчас еще предстоит юридически оформить это решение, делегатам предстоит тайное голосование по вопросу о выдвижении Немцова кандидатом на должность президента. В бюллетени для голосования будет внесено одно имя - Бориса Немцова.

Кроме того, делегаты съезда считают необходимым наличие единого кандидата от демократических сил на выборах главы государства.

Говоря об участии СПС в выборах, кандидат в президенты, Немцов сказал, что партии обязательно надо в них участвовать. "Я сделаю все, чтобы остался один кандидат от демократической оппозиции на выборах", - сказал Немцов и добавил, что если бы речь шла об объединении только с Владимиром Буковским, то это объединение произошло бы по итогам этого съезда. Другое дело Михаил Касьянов. Немцов признался, что с ним ведутся консультации по вопросу о возможном объединении.

Немцов заявил, что выступает против операции "преемник" и считает, что предстоящие президентские выборы также будут сфальсифицированы. Говоря о кандидатуре Дмитрия Медведева, Немцов сказал, что не верит, что после его победы произойдет демократизация России. "Никто в мире его серьезно не будет воспринимать", - сказал Немцов.

ИА REGNUM сообщало, что сегодня, 17 декабря, в Москве проходит съезд СПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail