С начала года в Красноярске по вине водителей "маршруток" произошло 34 ДТП

Красноярск, 17 декабря 2007, 15:22 — REGNUM  За 11 месяцев текущего года в Красноярске по вине водителей маршрутных автобусов произошло 34 ДТП, что на 4 больше чем в прошлом году. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 17 декабря на заседании межведомственной комиссии по охране труда при администрации Красноярска заявил заместитель начальника ОГИБДД УВД города Анатолий Попов.

По его словам, подавляющее большинство случаев связано с падением пассажиров в автобусах. На втором месте - наезды на пешеходов (7 случаев). Кроме того, Попов отметил, что в этом году впервые были зарегистрированы наезды автобусов на препятствия - опоры ЛЭП, фонарные столбы.

Одной из причин увеличения количества аварий замначальника ОГИБДД считает несоблюдение на автотранспортных предприятиях режима работы, когда водители автобусов работают по 5 дней подряд при большой продолжительности рабочего дня. Попов объясняет действия руководства автотранспортных предприятий тем, что в Красноярске ощущается сильная нехватка квалифицированных водителей. Именно по этой причине руководство предприятий вынуждено брать на работу иностранных граждан, не прошедших специального обучения.

По мнению Попова, большинство иностранных водителей не готовы к сложной дорожной обстановке в краевом центре. За 11 месяцев текущего года по вине водителей-гастарбайтеров произошло 3 ДТП (на 3 меньше, чем в 2006 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.