Направлено в суд уголовное дело против мэра Черняховска (Калининградская обл.)

Калининград, 17 декабря 2007, 15:21 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Черняховского городского округа Андрея Виноградова. Как сообщили сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, в ходе следствия Виноградову было предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) и по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Органами предварительного следствия Виноградов обвиняется в том, что он, являясь главой муниципального образования Черняховский городской округ, 29 декабря 2006 года совместно с председателем комитета по финансам, формированию и казначейскому исполнению бюджета направил и использовал на оплату расходов по исполнению местного бюджета средства федерального бюджета в сумме около 2 миллионов рублей, поступившие в бюджет муниципалитета в 2005 и 2006 годах в виде субсидий и субвенций на конкретные цели, тем самым израсходовав их на цели, не соответствующие условиям их получения.

Уголовное преследование в отношении председателя комитета по финансам, формированию и казначейскому исполнению бюджета муниципалитета прекращено, уточнил представитель прокуратуры.

Кроме того, Виноградов, должным образом не убедившись в истинной стоимости приобретаемого оборудования и приобретаемой собственности, дал свое согласие на использование полученных в банке кредитных средств на покупку МУП "Черняховская служба заказчика" котельной, то есть ненадлежащим образом исполнил свои обязанности вследствие недобросовестного отношения к службе.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Черняховский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail