Губернатор Ставрополья: Комитет по госзаказу растратил 400 млн рублей

Ставрополь, 17 декабря 2007, 15:04 — REGNUM  Председатель комитета Ставропольского края по государственному заказу Игорь Грецкий был отправлен в отставку по результатам служебной проверки и выявленным фактам неэффективного использования средств бюджета Ставропольского края, установленным Счетной палатой Ставропольского края и в значительной части подтверждённым краевым Министерством финансов. Так прокомментировал заявление об отставке и. о. первого заместителя председателя правительства края Анатолия Воропаева и ряда членов правительства края губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

"Речь идет о сотнях миллионов рублей!", - подчеркнул губернатор. Он добавил: "Принятые решения не выходят за рамки моих полномочий как губернатора и председателя правительства края. Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства края Анатолий Воропаев, непосредственный куратор экономического блока в правительстве, в том числе отвечающий за деятельность комитета Грецкого, вместо признания очевидных грубых нарушений со стороны его подчинённого (которые - повторю - стоили краю более 400 миллионов рублей) пошёл по контр-продуктивному пути - защиты своего подчинённого методом грубого политического демарша".

"Групповая отставка трёх других членов правительства края, входящих в блок курации Воропаева, на мой взгляд, просто лишний раз доказывает несамостоятельность этих фигур в составе краевого правительства. Не исключаю, что преданность Воропаеву для них важнее преданности вверенному им делу. А если так, то мы расстанемся с ними без сожаления", - сказал губернатор.

Александр Черногоров добавил: "Общеизвестно, что жанр "политических заявлений" стал в последнее время любимой формой самовыражения господина Воропаева. Количество выходов на прессу должно, на мой взгляд, соответствовать масштабу проделанной работы. Зная Анатолия Анатольевича как человека жёсткой субординации, я удивлен, что он сам оказался не способен подчиняться решениям вышестоящих лиц, в частности - губернатора края".

"Я убеждён, что моя реакция на грубые просчеты в службе Грецкого адекватна выявленным нарушениям! - добавил он. - Заявляю, что я как высшее должностное лицо не позволю никому дестабилизировать работу краевого правительства и на ответственном этапе избирательного процесса "проверять на прочность" институты власти!"

"Мой ответ на такого рода действия будет быстрым и жёстким! - заявил губернатор. - В работе над реализацией курса президента страны, в ответственный период президентской избирательной кампании нам нужны надёжные и профессиональные соратники, для которых власть - лишь инструмент служения народу. И такие люди в крае есть! В ближайшее время они заменят в составе краевого правительства безответственных и не оправдывающих оказанного им доверия лиц!"

Как сообщало сегодня ИА REGNUM, и. о. первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Анатолий Воропаев сделал заявление о своей отставке. Свое решение он объяснил "необоснованным" увольнением главы курируемого им комитета Ставропольского края по государственному заказу Игоря Грецкого. В минувший четверг Игорь Грецкий обратился к Анатолию Воропаеву с просьбой разобраться с фактами вмешательства в работу комитета посторонних лиц, которые оказывали давление на него и на его работников с целью принятия противоправных решений. После отказа прозвучали угрозы уволить председателя комитета со ссылкой на высших должностных лиц края. Анатолий Воропаев считает необходимым провести прокурорскую проверку изложенных фактов и дать им оценку.

Анатолий Воропаев также заявил о том, что вместе с ним в отставку подали ряд членов правительства и руководителей органов исполнительной власти края, среди которых - секретарь совета по экономической и общественной безопасности края Станислав Коробов, министр имущественных отношений Ставропольского края Вадим Толстых, начальник управления жилищного контроля и строительного надзора Андрей Куликов, председатель комитета по лицензированию отдельных видов деятельности Михаил Зверев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию