В Самаре прошла премьера спектакля "Поэзия в музыке"

Самара, 17 декабря 2007, 14:47 — REGNUM  В Самаре в окружном Доме офицеров 16 декабря прошла премьера спектакля "Поэзия в музыке" - о любовном романе великого поэта серебряного века Александра Блока и певицы Дельмас, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. История воссоздана на основе писем Блока и легендарной исполнительницы роли Кармен Любови Дельмас. Постановка спектакля осуществлена на средства губернского гранта.

"Роман с Любовью Дельмас - роман конца жизни поэта. Это малоизвестная страница судьбы Блока, в то время как поражающие своим накалом чувства Блока нашли выражение в одном из замечательнейших циклов его стихов "Кармен", - рассказала автор сценария и идеолог проекта заслуженная артистка РФ Евгения Тенякова. Роль Александра Блока исполнил заслуженный артист РФ и актер Самарского академического театра драмы им. Горького Олег Белов, а роль Любови Дельмас сыграли Евгения Тенякова и заслуженная артистка РФ Галина Канунникова.

Премьера спектакля "Поэзия в музыке" прошла в рамках цикла спектаклей, посвященных поэтам серебряного века: Марине Цветаевой, Александру Блоку, Анне Ахматовой и Николаю Гумилеву. "Каждый из спектаклей раскрывает судьбу и творчество поэта зрителям с неожиданной, незнакомой стороны. Этот цикл - зарождение нового жанра музыкально-драматического спектакля, когда музыкант, актер, певица являются действующими лицам на равных", - заявила концертмейстер и доцент Самарской государственной академии культуры и искусств Ольга Дарвина.

23 декабря в Самарском окружном Доме офицеров пройдут премьеры еще двух спектаклей в рамках цикла. В первом из них представлены две женские судьбы - поэтессы Анны Ахматовой и современной женщины, объединенные переживаниями от расставания с возлюбленным. Второй спектакль посвящен циклу африканских стихов Николая Гумилева и его путешествиям в загадочную Африку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.