Дети, отравившиеся угарным газом, до сих пор в тяжелом состоянии (Алтайский край)

Барнаул, 17 декабря 2007, 14:33 — REGNUM  Состояние двухлетнего мальчика и годовалой девочки в Барнауле, которые 16 декабря были госпитализированы в токсикологию 2-й детской больницы в тяжелом состоянии из-за отравления угарным газом, до сих пор не изменилось. Об этом сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Как удалось выяснить в ходе предварительной проверки, причиной пожара стала не детская шалость с огнем, а, скорее всего, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Семья, в которой воспитывались дети, не является благополучной. Родители нередко выпивают.

В этот день мать затопила печку. Ей показалось, что дров недостаточно и она отправилась за поленьями. Примечательно, что женщина отсутствовала так долго, что за это время успели загореться вещи около печи и маленькие дети в соседней комнате надышались угарным газом. Сейчас по данному факту продолжается выяснение обстоятельств и причин произошедшего.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 16 декабря около 16:40 местного времени (13:40 мск) в Барнауле загорелся одноэтажный деревянный двухквартирный жилой дом. В результате мальчик 2005 года рождения и девочка 2006 года рождения получили серьезное отравление продуктами горения. Кроме того, маленькая девочка получила ожоги 2 степени лица и рук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.