Красноярских студентов неправомерно лишали соцстипендии

Красноярск, 17 декабря 2007, 14:26 — REGNUM  В Красноярске зафиксированы случаи, когда студентов неправомерно лишали социальной стипендии. Об этом стало известно 17 декабря на заседании комитета по социальной политике Заксобрания края. По данным депутатов, от жителей поступили жалобы на то, что губернаторская выплата в 500 рублей якобы изменила статус некоторых семей: получилось, что общая сумма их дохода превысила прожиточный минимум. Таким образом, из-за 500 рублей, которые дополнительно получил отец-пенсионер, его дочь-студентка лишалась социальной стипендии в размере 2 100 рублей.

Председатель комитета Светлана Андронова разъяснила, что разовая выплата в размере 500 рублей не входит в совокупный доход, что и указано в соответствующей статье закона о краевом бюджете. При этом она отметила, что это обстоятельство на местах, очеивдно, не было достаточно разъяснено. Отсутствие правильной информации привело к тому, что на практике студента смогли лишить социальной стипендии из-за повышения совокупного дохода семьи, хотя на самом деле доход не повысился. Депутаты отметили, что в данном случае виноваты органы соцзащиты, которые выдали соответствующую справку.

В итоге депутаты приняли решение разобраться по той территории, где возникла проблема. В частности, такие случаи произошли в Центральном районе Красноярска. "Управление соцзащиты администрации края должно четко и ясно разъяснить, что единовременную выплату нельзя включать в совокупный доход семьи", - отметила Андронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail