Челябинское предприятие оштрафовано за сброс отходов в реку

Челябинск, 17 декабря 2007, 14:16 — REGNUM  Сообщения о несанкционированном сбросе с очистных сооружений Карабаша жидких отходов в реку Сак-Елга и Шершневское водохранилище нашли свое потверждение в ходе прокурорской проверки. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генпрокуратуры в Уральском ФО, в деятельности местного управления жилищно-коммунального хозяйства вскрыты грубые нарушения экологического законодательства.

Так, вопреки требованиям закона на очистных сооружениях этого муниципального предприятия не производились биологическая очистка песколовок и иловых отстойников, обеззараживание канализационных сточных вод, допускались другие нарушения правил хранения и утилизации хозяйственно-бытовых отходов.

За допущенные нарушения природоохранного законодательства по требованию прокуратуры руководитель МУП "УЖКХ" Карабаша привлечен к административной ответственности по ст.8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) и на него наложен штраф в размере 2 тысяч рублей, само предприятие оштрафовано по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами) на 100 тыс. рублей.

Кроме того, городским судом удовлетворен иск прокуратуры о понуждении администрации Карабаша к исполнению обязанностей по надлежащему содержанию местного полигона твердых бытовых отходов. Судебное решение оставлено Челябинским областным судом без изменений и вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.