Жительница Воронежа получила банковский кредит в 26 млн рублей по подложной доверенности

Воронеж, 17 декабря 2007, 14:15 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Воронежа выявлен факт незаконного получения кредита в банке в сумме 26 млн рублей на основании подложной доверенности, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Прокуратурой Ленинского района Воронежа в результате проведенной проверки выявлен факт незаконного получения кредита обществом с ограниченной ответственностью "Транс-Сервис" в одном из банков г.Воронежа на сумму 26 млн рублей. Установлено, что финансовым директором ООО "Транс-Сервис" Светланой Зияевой в целях открытия расчётного счёта и последующего получения кредита, в банк была представлена подложная доверенность от имени генерального директора указанной организации, удостоверенная нотариусом. Доверенность давала право проведения финансовых операций - открытие и распоряжение расчётными счетами, подпись платёжных документов, чеков, право перевода денежных средств на любые счета в любых банках и т.д. На основании указанной доверенности, о которой на самом деле нотариусу ничего не известно, Зияева получила кредит в банке на сумму 26 млн рублей. В реестре нотариальных действий за номером учётной записи доверенности, представленной в банк, засвидетельствована достоверность копии информационного письма одной из организаций г.Воронежа.

По материалам прокурорской проверки отделом внутренних дел по Ленинскому району г.Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.