Петербургский депутат: "Не исключаю, что ситуация с катком на Дворцовой площади дойдет до суда"

Санкт-Петербург, 17 декабря 2007, 14:13 — REGNUM  "Сначала нам надо получить ответ на запрос о технических экспертизах катка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, а потом будем смотреть, что делать дальше", - заявил сегодня, 17 декабря, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии КПРФ Владимир Дмитриев. По его словам, "в ответе на запрос губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, естественно, будет написано, что на Дворцовой площади все хорошо и здорово". "Поэтому я не исключаю, что сложившаяся с катком ситуация может быть обострена со стороны депутатов до судебного разбирательства", - добавил депутат.

Дмитриев также подчеркнул, что депутаты, не согласные с размещением катка на Дворцовой площади, могут поддержать организации, которые тоже выражают протест по отношению к катку, но "эти протестные позиции должны соответствовать нашим позициям".

Напомним, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции КПРФ 14 ноября направили губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко запрос на предоставление им результата историко-культурной и технической экспертизы проекта катка на Дворцовой площади. В запросе отмечается, что в правительственном распоряжении о подготовке и проведении спортивных мероприятий на катке предусмотрены практически все организационные моменты, но отсутствует ссылка на экспертизы. Депутаты напоминают, что такие экспертизы предусмотрены федеральным законодательством. Таким образом, депутаты задали главе города два вопроса: проводились ли правительством или организатором историко-культурная и техническая экспертиза проекта катка и на основании каких нормативно-правовых актов, помимо распоряжения, было принято решение о создании данного проекта катка.

Напомним также, сегодня Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга намерена обратиться в суд с требованием убрать ледовый каток с Дворцовой площади. Предполагается, что в 14:30 в Куйбышевском районном суде состоится коллективная подача заявления "об оспаривании противоправного бездействия органов власти". В этом заявлении содержится требование от городских властей, от Росохранкультуры "прекратить бездействовать и устранить допущенное нарушение конституционного права на доступ к культурным ценностям ансамбля Дворцовой площади".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 1 декабря на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге открылся зимний каток. Общая площадь катка составила более 5 000 квадратных метров. Каток работает ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа. Предполагается, что в день каток смогут посетить более 5 тысяч петербуржцев и гостей города.

Резкий протест против строительства катка на Дворцовой площади выражал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его мнению, "каток изуродует площадь". В свою очередь петербургские чиновники подчеркивали, что при установке катка на Дворцовой будут соблюдены все требования, выдвинутые директором Эрмитажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей