2,6 тысячи жителей Ставропольского края получили звание ветеранов

Ставрополь, 17 декабря 2007, 13:30 — REGNUM  В Ставропольском крае более 2 600 ветеранов получили звание в связи с вступлением в силу краевого закона, которым вводится звание "ветеран труда Ставропольского края". Как сообщили 17 декабря ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента, почти 1 500 человек уже получили ветеранское удостоверение. Об этом заявили сегодня на совещании в Государственной думе Ставропольского края.

Председатель комитета по социальной политике Иван Ульянченко рассказал о том, что губернаторским постановлением утверждён порядок присвоения краевого звания ветерана труда, изготовлены соответствующие удостоверения. Сейчас на рассмотрении находится около 32 тысяч пакетов документов. Ведётся большая разъяснительная работа с населением.

Не все ещё четко представляют механизм присвоения звания. По сравнению с федеральным он несколько сложнее. Каждая трудовая книжка тщательно анализируется. Помимо общего трудового стажа, выбираются периоды работы в организациях Ставропольского края, для чего требуется немало времени. Возникают и спорные ситуации. Для их разрешения в краевом министерстве труда и социальной защиты населения создана специальная комиссия, куда может обратиться каждый со своими сомнениями.

Многие считают, что вправе пользоваться льготами ветерана труда с момента принятия документов районной службой социальной защиты. На самом деле собранные в районах документы направляются в краевое министерство. Затем обобщенные списки складываются на стол губернатора. И лишь со дня подписания им соответствующего постановления звание "Ветеран труда Ставропольского края" считается присвоенным. С этого дня его обладатель получает право на льготы.

Иван Ульянченко также рассказал, что увеличенные втрое пособия всем получателям выплачены за октябрь, ноябрь и декабрь. Никаких проблем здесь не возникает.

На очередном заседании думы, которое пройдет 20 декабря, ожидается принятие закона о бюджете края на 2008 год. Как отметил вице-спикер парламента Михаил Кузьмин, существует уверенность, что бюджет будет принят без разногласий между исполнительной и законодательной властью. Этому во многом способствует работа думских комитетов, согласительной комиссии и конструктивный подход сторон к возникающим противоречиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail