Мнение: Судьбой главного финансиста Мурманска заинтересовались в Совете Федерации РФ

Мурманск, 17 декабря 2007, 13:20 — REGNUM  Судьбой главного финансиста Мурманска, подозреваемого в даче взятки, заинтересовались в Совете Федерации РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал Михаил Пшеничный, начальник отделения собственной безопасности Управления внутренних дел Мурманской области. По его словам, к ним в управление обратился некто Овакимян, представившийся помощником заместителя председателя комитета по национальной безопасности Совета Федерации РФ.

"Он поинтересовался судьбой Елены Прибытковой, подозреваемой ныне в даче взятки" - рассказал Пшеничный, - "И пытался своими связями чем-то ей помочь". По словам Пшеничного, скорее всего этого сотрудника Совета Федерации вызовут на допрос в суд в качестве свидетеля.

Напомним, начальник Управления финансов администрации Мурманска Елена Прибыткова была задержана 31 августа 2007 года за попытку дачи взятки милиционеру. Дама попросила отстранить от дела нескольких милиционеров, которые, по ее мнению, с нарушением проводили проверку по делу ее предприятия, занимавшегося сбором с населения квартплаты через электронные терминалы. Правоохранительные органы установили, что расчетный центр Мурманска незаконно установил в городе аппараты с купюроприемниками для сбора квартплаты с населения, не оформив нужные документы на подобные услуги.

Прибыткова пыталась дать начальнику отделения собственной безопасности, чтобы тот выполнил ее пожелание по отстранению милиционеров от дела. Но об этом сотрудник УВД сообщил в Управление по борьбе с организованной преступностью, и передача денег проходила под контролем оперативников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.