Для будущего алтайского центра высоких медтехнологий уже подготовили специалистов

Барнаул, 18 декабря 2007, 05:34 — REGNUM  Хотя строительство центра высоких медицинских технологий в столице Алтайского края - Барнаул - еще фактически не началось, уже сегодня для работы в нем подготовлено 10 специалистов по высокотехнологичным операциям - эндопротезированию, операциям на позвоночнике, артроскопии и т.д. Также обучены три врача анестезиолога-реаниматолога. Об этом сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Главным управлением по здравоохранению и фармацевтической деятельности подана заявка в Управление координации разработки высоких медицинских технологий и подготовки кадров Федерального агентства Росмедтехнологии на кратковременную подготовку четырех врачей и обучение в ординатуре восьми специалистов. В 2008-2009 годах планируется подготовить в ординатуре 12 врачей по анестезиологии-реаниматологии.

Ответственность за строительство федерального центра в регионе возложена на АКГУП "Алтайстройзаказчик". В краевой инвестиционной программе на финансирование строительства "нулевого" цикла запланировано 5 млн руб. в текущем году, в следующем - 270 млн рублей. Уже в январе планируется приступить к освоению строительной площадки.

В настоящее время согласован генеральный план строительства, выполнены топографо-геодезические работы. Также получены технические условия для подключения центра к инженерным сетям города. Инженерно-геологические изыскания планируется завершить в январе будущего года.

Координационное совещание по вопросу строительства, ввода в эксплуатацию и организации деятельности федеральных центров высоких мед технологий, предусмотренных к сдаче в 2008 году, пройдет 18 декабря в минздравсоцразвития РФ. От Алтайского края в совещании примут участие вице-губернатор Яков Ишутин, руководители заинтересованных ведомств и структур.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в России в 2007-2008 годах в рамках национального проекта "Здоровье" построят семь таких центров. Решение о строительстве в Алтайском крае центра высоких медицинских технологий в области травматологии принято правительством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.