Торговый комплекс в Челябинске "заминировали" второй раз за неделю

Челябинск, 17 декабря 2007, 12:53 — REGNUM  Второй раз за неделю подвергся телефонному терроризму комплекс "Торговый центр" в Челябинске. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД Челябинска, 15 декабря аноним позвонил с таксофона, расположенного у торгового комплекса "Европа-Азия", и сообщил в дежурную часть Калининского райотдела о том, что в комплексе заложено взрывное устройство.

К "Торговому центру" для оцепления и проведения дальнейших оперативных мероприятий прибыли сотрудники милиции. Работников и посетителей центра эвакуировали. В ходе разыскных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. Но по горячим следам задержан звонивший "террорист", им оказался пьяный 20-летний челябинец. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Напомним, работу торгового комплекса "Торговый центр" уже приостановливали из-за ложного сообщения о предполагаемом терракте 12 декабря. Звонок был сделан с телефона-автомата, расположенного со стороны набережной реки Миасс у торгового центра. Взрывного устройства также обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.