Причиной ЧП на железной дороге в Башкирии могли стать неполадки техоборудования: источник

Уфа, 17 декабря 2007, 12:53 — REGNUM  В качестве предварительных причин схода с рельсов 41 вагона грузового поезда, груженого углем, в Башкирии рассматриваются несколько причин, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в ОАО "РЖД".

Причиной схода с рельсов грузового состава могли стать неполадки технологического оборудования, в частности, стрелочных переводов, неисправность подвижного состава и локомотива, а так же излом рельсов. В настоящее время проводятся работы по установлению точной причины ЧП, уточнил источник.

Отметим, что дежурный по башкирскому отделению Куйбышевской железной дороги ОАО "РЖД" отказался давать какие-либо комментарии по поводу аварии, сообщив, что ничего по этому поводу не знает. Начальник отделения Владимир Бучельников оказался недоступен для общения с журналистами, а работники ведомственного телефонного коммутатора железной дороги отказались соединять корреспондента ИА REGNUM со станцией "Приютово", сославшись на отсутствие полномочий.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 16 декабря, в 7:30 часов по местному времени (5:30 мск) на входной стрелке станции Приютово (Башкирия) Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" произошел сход с рельсов 41-го вагона железнодорожного состава, груженного углем и коксом. В результате аварии повреждено две опоры контактной сети. Движение поездов на данном участке было прервано. Обстоятельства происшествия выясняются. В ликвидации последствий ЧП участвовали 5 восстановительных поездов Куйбышевской железной дороги, были задействованы более 300 человек из числа штатных сотрудников "РЖД" и работники путейских служб. Комиссию по расследованию причин схода возглавил вице-президент ОАО "РЖД" Вячеслав Лемешко. Угрозы экологической безопасности на месте аварии нет. Движение на месте схода поезда восстановлено, все вагоны подняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail