Суд отменил условный приговор водителю, застрелившему человека во время ссоры на дороге (Приморье)

Владивосток, 17 декабря 2007, 12:47 — REGNUM  Судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда по кассационному представлению краевой прокуратуры отменен условный приговор по уголовному делу Немата Гамидова. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в ходе прошедших сегодня слушаний отменен приговор Ленинского районного суда города Владивостока от 15 ноября, в соответствии с которым Немат Гамидов был осужден за убийство в состоянии аффекта на три года условно с испытательным сроком в три года.

"Прокуратурой города Владивостока на данный приговор принесено кассационное представление, поскольку суд отказал стороне государственного обвинения в проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы для определения наличия либо отсутствия у Гамидова в момент совершения преступления состояния аффекта", - сообщила Ирина Номоконова. По ее словам, судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда кассационное представление прокуратуры удовлетворено, приговор отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение в Ленинский районный суд Владивостока.

Как сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, Немат Гамидов вечером 4 октября 2006 года на проезжей части улицы Стрелковой во Владивостоке на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, выстрелил из пистолета самообороны в местного жителя и убил его. Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, ссора возникла из-за того, что сын погибшего, управляя автомашиной, не пропустил автомашину Гамидова. В процессе словесной перебранки потерпевший, по мнению Гамидова, оскорбил его национальное достоинство. В ходе первого рассмотрения этого дела 7 июня 2007 года Гамидов был осужден по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ ("Умышленное убийство") к семи годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако определением суда кассационной инстанции этот приговор был отменен по процессуальным основаниям, и дело направлено на новое судебное рассмотрение. 15 ноября суд Ленинского района Владивостока вторично рассмотрел дело Немата Гамидова, по итогам рассмотрения он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ ("Убийство в состоянии аффекта"). Суд назначил водителю наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.