Госветуправление Нижнего Новгорода сняло с реализации 23 тонны сливочного масла

Нижний Новгород, 17 декабря 2007, 12:33 — REGNUM  Госветуправление по Нижнем Новгороду провело проверки предприятий, занимающихся заготовкой, хранением и реализацией сливочного масла. В результате на изолированное хранение было поставлено почти 23 тонны этого продукта. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госветуправления.

По данным пресс-службы, ряд производителей из соседних регионов поставляют в Нижегородскую область под видом сливочного масла спред. Реализуемый по более низким ценам под видом масла, он дестабилизирует рынок, чем наносит урон нижегородскими производителями.

При этом, спреды представляют собой продукт, содержащий в отличие от сливочного масла менее 72,5% молочного жира. Нужной массовой доли жира в спредах добиваются с помощью растительных масел и различных пищевых добавок, отметили в пресс-службе.

В результате проверки состава сливочного масла, проводимой сотрудниками Госветуправления на местах хранения и реализации продукта, зачастую обнаруживалась консистенция спреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail