Власти Карелии выделили средства на ремонт аварийного здания школы в поселке Шуя

Петрозаводск, 17 декабря 2007, 12:32 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов распорядился выделить 2 миллиона рублей из губернаторского резервного фонда на проведение ремонтных работ в Шуйской средней школе №1. Как пояснил сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь руководителя республики Иван Степанов, карельские власти решили оказать финансовую помощь общеобразовательному учреждению Прионежского района из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся в школе. По решению районного суда здание школы было признано опасным для учащихся и их педагогов, и после окончания осенних каникул в общеобразовательном учреждении были прекращены учебные занятия.

Как подчеркнул Иван Степанов, ответственность за содержание школьных зданий и создание условий для образовательной деятельности лежит на районных администрациях. За состояние здания Шуйской школы отвечает администрация Прионежского района и его мэр Андрей Поценковский. Различные надзорные органы, а также суд неоднократно указывали руководителям района на необходимость проведения срочного ремонта в школе, однако местная администрация так не предприняла необходимых действий.

По информации Министерства образования Карелии, на средства, выделенные из губернаторского резервного фонда, в здании Шуйской школы будет проведена замена 75 окон и отремонтирован спортивный зал. Работы предполагается завершить до нового года, после чего в школе поселка Шуя будут возобновлены учебные занятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.