На Южном Урале ищут мать, державшую детей голодными и взаперти

Челябинск, 17 декабря 2007, 12:10 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области организует проверку по факту обнаружения на хуторе Миасском малолетних детей, длительное время остававшихся без пищи и ухода со стороны родителей. Такое поручение дано ведомству управлением Генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, все виновные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной. Ход проверки взят управлением Генеральной прокуратурой РФ в УрФО на особый контроль.

Старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Оксана Калинина сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время выясняются обстоятельства дела. Поводом для инициации проверки послужили сообщения средств массовой информации.

Отметим, по сообщению ряда СМИ, на хуторе нашли детей, которых родная мать запирала в доме и никуда не отпускала. Двух сестер, 7 и 12 лет, обнаружили голодными, грязными и простуженными, без медицинских документов и прививок. Социальная служба забрала их в приют, они проходят медобследование. Предположительно, детей держали в закрытом доме: мать постоянно пила и не пускала детей в школу, не разрешала выходить на улицу. Женщина до сих пор не найдена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail