Заявление Митволя об усилении экомониторинга в Калининграде - "шапкозакидательство": мнение зелёных

Весь мир, 17 декабря 2007, 12:02 — REGNUM  Сопредседатель экологической общественной организации "Экозащита" Александра Королева назвала "шапкозакидательством" заявление замглавы Росприроднадзора Олега Митволя об усилении экологического мониторинга в Калининградской области из-за серьезной утечки нефтепродуктов в Польше. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Королева, "усиливать экомониторинг, по большому счету, в Калининградской области нечем".

По ее словам, "соответствующий мониторинг проводит только "ЛУКойл" в пределах нефтяной платформы Д-6, но это другой район Балтийского моря, ближе к Литовской, а не Польской республике". Лидер калининградских зеленых считает, что польские экологические и специальные службы самостоятельно справятся с угрозой загрязнения Балтийского моря..

Напомним, накануне гигантское пятно из топливного масла попало в реку Вислу и в настоящее время движется к Балтийскому морю. Пятно растянулось на всю ширину Вислы на протяжении 20 км в Куявско-Поморском воеводстве Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.