Архангельская туркомпания: Повышение стоимости визы в США не сократит поток туристов

Москва, 17 декабря 2007, 11:51 — REGNUM  "Данные изменения никак не отразятся на потоке туристов в Соединенные Штаты из Архангельской области, так как спрос на туры в эту страну в нашем регионе и так не велик", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали грядущее повышение платы за визу в США в архангельской туристической компании "Селена".

"Туры в Соединенные Штаты всегда были дорогими, так что данное подорожание визы для тех, кто может позволить себе эту поездку, не покажется значительным", - сказали в "Селене". В туркомпании также заявили, что на сокращении потока туристов в США больше сказывается сложная процедура получения визы, в частности, личное собеседование, которое и ограничивает рост турпотока.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2008 года визы в США для российских туристов подорожают на 30%. Вместо 100 долларов желающим выехать в Америку придется заплатить 131 доллар. По словам представителей посольства США в Москве, рост размера консульского сбора вызван инфляцией в США, использованием новых информационных технологий по защите виз, а также усилением мер безопасности. Для того, чтобы получить визу для поездки в Соединенные Штаты, российские граждане должны пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев на руках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.