Ледовый городок во Владивостоке к новогодним праздникам построят специалисты из Китая

Владивосток, 17 декабря 2007, 11:51 — REGNUM  Во Владивостоке на площади Борцов за власть Советов началось строительство ледового городка, возведение которого приурочено к празднованию Нового года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе администрации Владивостока.

Для возведения фигур изо льда в столицу Приморья уже прибыли специалисты из Китая. Ледовый комплекс скульпторы планируют построить в течение недели. Главными персонажами станут Дед мороз, Снегурочка и другие герои сказок. Окружать их будет стена изо льда. Также китайские специалисты построят четырехметровую горку, отметили в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе, на данный момент строительство только начинается, идет разметка территории и завоз материала. Лед во Владивосток доставляют из Надеждинского района. В общей сложности его будет завезено 500 кубометров. Параллельно со строительством ледовых конструкций ведется монтаж каркаса центральной ели, иллюминации и катков, также сообщили в пресс-службе городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.