В Перми открываются ёлочные базары

Пермь, 17 декабря 2007, 11:28 — REGNUM  В Перми начнут работать ёлочные базары. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в городском Управлении по развитию потребительского рынка, 20 декабря в Перми откроется 39 мест продажи натуральных елок. Например, в Ленинском районе лесную красавицу можно будет приобрести около универсама (ул. Борчанинова), также, ёлочные базары будут работать на всех крупных рынках и некоторых мини-рынках города.

Ожидается, что 2-метровую новогоднюю ёлку можно будет купить за 300 рублей. Напомним, что в 2006 году расценки на лесные деревья колебались от 200 рублей за метровую ёлку до 5 000 рублей за ёлку или сосну высотой 2,5 метра.

Как отметили в управлении, покупателям следует помнить, что продажа натуральных ёлок должна осуществляться при наличии у продавца ордера на отпуск лесопродукции, а также квитанций на отпуск елок, выдаваемых лесхозами Пермского края. Если же таких документов нет, то можно обращаться в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Добавим, что в пермских магазинах уже начали продавать и искусственные ёлки. Стоимость зависит от высоты ели и от производителя, цены - от 1000 рублей и выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.