В 2007 году дальневосточные пограничники изъяли 1,5 тыс. тонн незаконно добытой морепродукции

Благовещенск, 17 декабря 2007, 11:28 — REGNUM  С начала 2007 года дальневосточными пограничниками задержано более 560 нарушителей государственной границы. Более 16,5 тыс. контрольно-проверочных мероприятий проведено на судах, осуществляющих добычу аквакультур. За нарушение природоохранного и пограничного законодательства на юридических и физических лиц наложено штрафов на сумму более 97,3 млн рублей. Задержано 291 судно, решениями судебных органов 25 из них конфисковано. Изъято свыше 1 550 тонн морепродукции. В естественную среду обитания выпущено около 450 тонн живых особей. Как 17 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе Регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу, такие итоги подводились на служебном совещании с участием замруководителя службы, руководителя Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ генерал-лейтенанта Виктора Труфанова и начальника Регионального пограничного управления ФСБ России по Дальнему Востоку генерал-полковника Валерия Путова.

В результате организационных и практических мероприятий по охране водных биологических ресурсов, по оценкам экспертов, пограничниками предотвращен ущерб государству на сумму свыше 340 млн рублей. Размер исков, предъявленных за нанесённый государству ущерб, составил более 298,5 млн рублей.

Для остановки и задержания судов-нарушителей в соответствии с законодательством пограничными органами 10 раз применялось оружие. В ходе оперативно-служебной деятельности сотрудниками пограничных органов Дальнего Востока изъято свыше 278 кг наркотических средств, 21 единица огнестрельного оружия, пресечено перемещение через государственную границу товаров и грузов с нарушением установленных правил на сумму свыше 105 млн рублей и 736 тыс. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.