Абхазские священники совершают паломничество на Ближний Восток

Гагра, 17 декабря 2007, 11:24 — REGNUM  Абхазские священники иеромонах Андрей (Ампар) и редактор газеты "Православная Абхазия" Герман Маршания совершают паломничество на Ближний Восток (Египет и Израиль), - передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми. 10 декабря абхазские паломники совершили восхождение на гору Синай, где пророк Моисей получил 10 заповедей от творца.

Как сообщил журналистам Герман Маршания, иеромонах Андрей Ампар совершил Божественную Литургию в храме Пресвятой Троицы на вершине Синая, а затем в монастыре святой Екатерины передал памятные подарки (книги, музыкальные и DVD-диски) от лица православной церкви Абхазии настоятелю обители Дамиану - Архиепископу Синайскому, Фаранскому и Раифскому, главе Синайской Автономной Церкви, Иерусалимского Патриархата.

Ампар также совершил благодарственный молебен на Святой Горе Фавор (Израиль) в монастыре Преображения. Здесь произошло Преображение Господа Иисуса Христа перед тремя учениками Петром, Иоанном и Иаковом. В Кане Галилейской отец Андрей совершил молебен о благоденствии и благополучном житии всех граждан Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.