СПС предполагает выдвинуть на пост президента РФ кандидатуру Бориса Немцова

Москва, 17 декабря 2007, 11:09 — REGNUM  Сегодня, 17 декабря, в Москве начинает работу съезд партии "Союз правых сил" (СПС), сообщает корреспондент ИА REGNUM. На повестке дня три вопроса: об итогах выборов депутатов Государственной думы РФ V созыва, об участии партии в выборах президента, а также о выборах руководящих и контрольно-ревизионных органов.

Ожидается, что делегатами съезда в качестве кандидата на пост главы государства будет предложена кандидатура Бориса Немцова. Как сообщил Никита Белых, досрочно сложивший с себя полномочия председателя СПС, кандидатура Немцова одобрена федеральным политическим советом и рекомендована съезду для утверждения.

Отвечая на вопрос, каким может быть результат на президентских выборах в марте 2008 года, Белых сказал, что этот результат во многом зависит от того, удастся ли демократическим силам России объединиться. Ожидается, что делегаты съезда поручат Немцову в качестве кандидата в президенты продолжить консультации по вопросу объединения с другими претендентами на это пост, в частности с Владимиром Буковским и Михаилом Касьяновым. "Я думаю, что нам удастся достичь компромисса и в президентских выборах будет участвовать кто-то один", - отметил Белых.

Также он сообщил, что на съезде предполагается рассмотреть предложения некоторых региональных партий об изменении названия. Предлагается вместо СПС назвать партию "Объединенная демократическая партия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail