Армения ввела запрет на ввоз птицы из России

Ереван, 17 декабря 2007, 11:09 — REGNUM  В Армении полностью запрещен ввоз птицы из России из-за вспышки птичьего гриппа. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела координации пограничных контрольных пунктов Министерства сельского хозяйства Армении Алексан Алексанян, введение запрета обусловлено вспышками вируса птичьего гриппа в отдельных областях России. Месяц назад, до введения полного запрета, армянская сторона ввела запрет на ввоз птицепродуктов из Московской области, а четыре дня назад - из Ростовской области, поскольку там были обнаружены очаги птичьего гриппа, отметил он. Армения не импортирует птичье мясо из России, а запрет обусловлен повышением мер безопасности по недопущению проникновения вируса в страну.

Отметим, что в Армении также запрещен ввоз птичьего мяса из Польши, Бангладеша, Саудовской Аравии, Пакистана, ряда других стран.

Напомним, что Армения продолжает оставаться единственной страной в регионе, которую птичий грипп обошел стороной. В прошлом году вирус был обнаружен в Грузии, Азербайджане, Иране, Турции.

Напомним, вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Зерноградском районе Ростовской области. На птицефабрике "Гуляй-Борисовская" пало от болезни и забито более 61000 птиц. На птицефабрику наложен карантин. Проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий. Случаев заболевания среди людей не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.