В детском фитнес-марафоне приняло участие более тысячи ребят со всего Красноярского края

Красноярск, 17 декабря 2007, 11:04 — REGNUM  В Красноярске завершилась двухдневная IV межрегиональная фитнес-конвенция "Мы выбираем здоровый образ жизни!". В ней приняло участие 4,5 тыс. человек из разных регионов России.

Как рассказала в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews президент краевой федерации аэробики Светлана Стефина, 15 декабря, в первый день для участников финтнес-конвенции были проведены мастер-классы и семинары.

Они, в первую очередь, были рассчитаны на профессионалов, желающих усовершенствовать свои познания в области фитнеса. Мастер-классы, в основном, носили танцевальную тематику - желающих обучали джазу, хип-хопу, лирике, латине и другим видам танца. Семинары проводились по двум направлениям - пилатесу и танцу живота. "Интересно то, что в семинарах приняло участие довольно большое количество человек, однако мастер-классы вызвали меньший интерес у участников. И, конечно, самым посещаемым стал детский фитнес-марафон, который прошел во второй день нашего мероприятия", - отметила Стефина.

Она рассказала, что в детском марафоне приняли участие порядка тысячи детей, привезенных в Красноярск из разных районов края. Кроме того, около 200 ребятишек приехали на фитнес-конвенцию самостоятельно. "Еще в сентябре мы направляли в районы края информацию о проведении детского фитнес-марафона. В ответ нам пришло большое количество заявок из общеобразовательных школ, детских домов, интернатов и различных секций. Всех желающие за счет средств фитнес-конвенции привезли в Красноярск для участия", - пояснила Светлана Стефина.

Она отметила, что фитнес-конвенция прошла на высшем уровне. "Мы остались довольны, от участников также поступают положительные отзывы. Даже нашим иностранным гостям все очень понравилось. Особенно их удивили пышные торжественные церемонии открытия и закрытия мероприятия", - заявила президент федерации аэробики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.