По нацпроекту "Образование" хабаровские школы получили более 100 млн рублей

Хабаровск, 17 декабря 2007, 11:02 — REGNUM  В Хабаровске за два года реализации национального проекта "Образование" 17 городских школ стали лауреатами президентских грантов в размере одного миллиона рублей, 53 лучших учителя получили по 100 тыс. рублей, а общая сумма доплаты педагогам за выполнение функций классного руководителя составила 64 млн рублей. Как 17 декабря рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов, об этом на совещании в администрации Хабаровска сообщила начальник городского управления образования Ольга Тен.

По словам Ольги Тен, нацпроект явился инструментом в продвижении инновационных образовательных программ, стимулом для педагогов-новаторов и наиболее успешных учеников.

В рамках одного из направлений национального проекта по поддержке талантливой молодежи 19 лучших учеников были удостоены премий на сумму от 30 до 60 тыс. рублей. А в ходе реализации другого направления проекта, предусматривающего поставку учебного оборудования, 27 общеобразовательных учреждений Хабаровска смогли переоснастить предметные кабинеты на сумму более 7 млн рублей.

"Все школы краевой столицы теперь оснащены компьютерными классами, имеют доступ в интернет, - отметила начальник управления образования. - В целом, нацпроект "Образование" помог хабаровским школам получить из федерального бюджета дополнительное финансирование на сумму, превышающую 100 млн рублей. При этом весомой остается и муниципальная поддержка учреждений образования. Так, для улучшения их материально-технической базы было выделено более 30 млн рублей, молодым педагогам выплачивается денежная компенсация за проезд в общественном транспорте, финансируется и работа школьных "социальных гостиных", которые посещают сотни ребят из неблагополучных семей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.