Липецкие дайверы отметят Новый год под водой

Липецк, 17 декабря 2007, 10:58 — REGNUM  Встречу Нового года первыми в Липецке отметят любители подводного плавания. Праздничная вечеринка пройдет на дне бассейна "Нептун" уже 24 декабря. Об этом сообщил "Липецк-Инфоцентр".

Встреча Нового года с аквалангами под водой стала для липецких дайверов традицией, причем любителей подобных экстремальных новогодних акций становится все больше. Подводная церемония длится около 45 минут. Сохранены все соответствующие атрибуты - и елка с игрушками, и новогодний хоровод, и шампанское, которое пьют под водой, хорошо встряхивая бутылку и сняв загубник.

По словам руководителя липецкого дайвинг-клуба Виталия Барловского, принять участие в подводной встрече Нового года может любой липчанин, имеющий сертификат дайвера.

Дайвинг-клуб в Липецке появился в 2002 году, тогда он объединял всего пятерых человек. Сегодня в его рядах уже около 100 липчан, которые ежегодно совершают несколько дальних экспедиций - в Египет, на Мальту, на Канарские острова и в другие регионы.

Клуб липецких дайверов известен своими яркими пиар-акциями. Они регулярно чистят дно реки Воронежа по периметру городской набережной, в этих акциях участвовали депутаты местного Совета, предприниматели, политдеятели. Во время одной из них липецкие дайверы собрали со дна реки 150 кг мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.