Здание фабрики "Луч" в Омске будет окружено современным деловым центром

Омск, 17 декабря 2007, 10:53 — REGNUM  Здание обувной фабрики "Луч" в Омске окажется окружённым современным офисным комплексом. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, такую концепцию застройки квартала между улицами Интернациональной, Орджоникидзе, Красногвардейской и Тарской, рядом с Соборной площадью одобрил омский градостроительный совет.

Как рассказала автор концепции, архитектор Ольга Точилова, будущий офисный комплекс площадью 250 000 кв. м будет выполнен в современном стиле. Большая часть здания будет шестиэтажной (фасады, выходящие на Соборную площадь, улиц Орджоникидзе и Коммунистическую), однако в месте пересечения улиц Оржоникидзе и Интернациональной будут девяти-, четырнадцати- и пятнадцатиэтажные вставки.

На территории нового квартала сохранятся здание епархии и обувной фабрики "Луч". Однако оно окажется во внутреннем дворе будущего комплекса, внутрь которого можно будет попасть со стороны улицы Интернациональная через большую четырехэтажную арку. Все двухэтажные и одноэтажные здания на территории, а также гаражи будут снесены.

Под зданием будут размещаться подземные парковки с въездом с улицы Осоавиахимовской. Кроме того, на улице Коммунистической будет построен многоэтажный гараж. Как сообщила Ольга Точилова, всего на территории сможет разместиться 900 автомобилей, однако оказалось, что этого недостаточно. "Крайне мало парковочных и стояночных мест, - отметил мэр Омска Виктор Шрейдер. - Вы же понимаете, что в комплексе будет значительно больше, чем 100 сотрудников. Да и где клиенты будут ставить свои автомобили? Вы должны в обязательном порядке исполнить норматив".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.