Ставрополье и Китай договорились о строительстве в крае медучреждений для спортсменов

Ставрополь, 17 декабря 2007, 10:44 — REGNUM  В администрации курортного региона Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края состоялась презентация особой экономической зоны региона "Гранд-спа Юца" и подписание Соглашения о реализации ряда инвестиционных проектов на территории Кавминвод с участием компании "Лафит Шато Отель Лимитед", сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края.

Соглашение подписали губернатор Александр Черногоров, председатель правления компании "Лафит Шато Отель Лимитед" Жанг Ючень и президент ООО "Спортинвест" Гелани Товбулатов.

Делегация китайской компании "Лафит Шато Отель Лимитед" во главе с её председателем правления Жангом Юченем прибыла на Ставрополье накануне. Основным предметом встречи с губернатором Александром Черногоровым стал вопрос участия китайской стороны в строительстве на базе Кумагорской краевой больницы восстановительного лечения центра медицинской подготовки спортсменов к зимней Олимпиаде в Сочи, а также центра нетрадиционного медицинского восстановительного лечения по китайской методике. Эта компания активно занимается работами по подготовке к Олимпиаде в Пекине. Как утверждает китайская сторона, в одном из объектов, построенных данной фирмой, будет проживать российская олимпийская сборная команда.

Как отметил на встрече Гелани Товбулатов, вопрос строительства уже одобрен министром спорта Вячеславом Фетисовым, президентом Российского Олимпийского комитета Леонидом Тягачовым, в Правительстве России.

Китайские гости осмотрели объекты кумагорской больницы, проявив интерес к используемым в ней природных лечебных факторах, а также к потенциальным возможностям по расширению объемов и перечня оказываемых услуг.

Губернатор коротко проинформировал гостей об экономическом потенциале и благоприятном инвестиционном климате, охарактеризовав обстановку в крае как стабильную и способствующую к налаживанию взаимовыгодного делового сотрудничества с иностранными партнерами. При этом глава края обратил внимание представителей фирмы на заинтересованность краевого правительства в развитии курортного региона на основе современных технологий с учетом имеющихся перспектив и привлечением иностранных инвестиций. Он подчеркнул, что действующее в крае законодательство позволяет стимулировать подобные проекты, в том числе в форме субсидирования процентной ставки по банковским кредитам.

"Соглашение также подразумевает развитие туристической деятельности и организацию отдыха граждан обоих стран", - заявил Жанг Ючен. Китайская сторона предложила поучаствовать краю в выставке в дни Олимпиады в Пекине, на которой могли бы быть представлены вся коллекция минеральных вод, керамическое производство сувенирной продукции и другие товары, производимые в крае.

Ставрополье и Китай развивают экономические отношения с 1989 года. Совместно с китайской стороной на Ставрополье планируется строительство перерабатывающих предприятий, совершенствование телекоммуникационной сети, развитие туризма и торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail