В Кузбассе похоронили погибших в ДТП монахов

Кемерово, 17 декабря 2007, 13:11 — REGNUM  Отпевание недавно погибших в автокатастрофе иеромонаха Никодима (Баталова) и инокини Александры (Баталовой) состоялось в монастырском храме великомученика Пантелеимона села Безруково Новокузнецкого района Кемеровской области. Как 17 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы Кемеровской епархии Евгений Кобяков, они были супругами, но позже, приняв монашество, жили как брат с сестрой.

По благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха отпевание совершил благочинный церквей Таштагольского округа протоиерей Иоанн Генсирук в сослужении духовенства епархии. Проводить погибших в последний путь приехали родные, знакомые и прихожане таштагольского храма Святой Троицы - именно здесь служил отец Никодим. Похоронены монахи на Старокузнецком кладбище Новокузнецка.

Трагедия произошла утром 13 декабря на трассе Ленинск-Кузнецкий-Кемерово. Автомобиль УАЗ, на котором ехали отец Никодим с матушкой Александрой, столкнулся с двигавшимся навстречу КАМАЗом. В результате ДТП монахи погибли на месте, водитель грузовика отправлен в больницу. Сотрудники ГИБДД ведут расследование случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.