На "Рождественской ярмарке" в Красноярске прошли поросячьи бега

Красноярск, 17 декабря 2007, 10:36 — REGNUM  15 декабря на "Рождественской ярмарке" в Красноярске прошли настоящие поросячьи бега. По словам руководителя отдела событий выставочной компании "Красноярская ярмарка" Анастасии Елинской, традиция проведения поросячьих бегов возродилась в России в 2004 году, после более чем столетнего перерыва, а в Красноярске эти веселые состязания впервые состоялись на прошлогодней Рождественской ярмарке.

"Для бегов был сконструирован "поросятодром": специальные беговые дорожки длиной 20 метров, с загонами для того, чтобы поросенку было удобно развернуться для следующего забега. В соревнованиях участвовали поросята Малыш, Хрюндель и Зверь. Они совсем молодые - им всего месяц, весят они около 20 кг. Эти поросята-спортсмены, воспитанные на племзаводе "Элита", прошли жесткий отбор по физическим данным: выносливости, бегучести и громкости хрюканья", - сказала она.

Как пояснили специалисты, у поросят была специальная белково- и витаминонасыщенная диета, два раза в день для них организовывались специальные пробежки. Поросята выступали под разными флажками - Малыш под белым, Зверь под красным, Хрюндель - под синим. Всего было организовано 3 забега, и каждый поросенок сумел победить в одном из них. С самого утра организаторы принимали ставки от посетителей, и больше 1000 человек, поставивших на самого быстрого поросенка, получили рождественские призы от ВК "Красноярская ярмарка".

Напомним, Рождественская ярмарка прошла с 12 по 16 декабря в МВДЦ "Сибирь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.