В Европе играть легче, чем в России: интерью главного тренера БК "Урал-Грейт"

Анкара, 17 декабря 2007, 10:21 — REGNUM  

Сегодня, 17 декабря, в Пермь прибыл турецкий баскетбольный клуб "Банвит", который 18 декабря проведет встречу с местным БК "Урал-Грейт" в рамках второго тура группового этапа Кубка Европы ФИБА, передает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что в первом туре группы "B" пермская команда разгромила на выезде украинские "Черкасские Мавпы" со счетом 101:72, а турки уступили дома клубу "Дексия" из Бельгии - 78:81. Об играх Кубка Европы специально для ИА REGNUM рассказывает главный тренер пермской команды Дражен Анзулович.

ИА REGNUM: Прокомментируйте первый матч "Урал-Грейта" в групповом этапе Кубка ФИБА против украинского клуба "Черкасские Мавпы".

На Украине, на мой взгляд, в первых трех четвертях мы показали одну из лучших игр в сезоне. Это очень важная победа для нас.

ИА REGNUM: Это был первый долгий выезд "Урал-Грейта" в текущем сезоне. Вы провели сначала две встречи в Москве против "Триумфа" и "Динамо", затем против "Мавп" на Украине.

Да, действительно сложно проводить три игры в течение пяти дней, да еще и на выезде. Мы очень долго ехали в Черкассы, порядка 12 часов. Но было время отдохнуть и подготовится к матчу с "Черкасскими Мавпами".

ИА REGNUM: После двух поражений в Москве, было сложно настроить команду на победу?

Нет. Наша проблема в российском чемпионате заключается в том, что мы не можем играть в одинаковом темпе, ритме весь матч. Например, против "Триумфа" из Люберец (итоговый счет встречи 77:60 в пользу подмосковных баскетболистов прим. ИА REGNUM) и "Динамо" (93:82, в пользу москвичей прим. ИА REGNUM) были моменты, когда мы играли хорошо, но в целом эти команды сильнее, чем "Урал-Грейт". В Кубке ФИБА у нас больше возможностей для перестроения игры, смены игроков. Поэтому, нам проще играть в Кубке ФИБА, чем в чемпионате России.

ИА REGNUM: Перед игрой в Черкассах российские букмекерские конторы считали "Мавпы" фаворитами, и давали коэффициент 2.3 на победу "Урал-Грейта". Почему они так считали?

Понятия не имею. Если победа позволила нашим фанатам заработать на тотализаторе, я только рад за них (смеется).

ИА REGNUM: Украинские СМИ объяснили крупное поражение "Мавп" разницей в классе между российским и украинским чемпионатами.

Не знаю. С украинским чемпионатом я знаком только по двум мачтам, которые смотрел на видео. Это были встречи "Черкасских Мавп" с БК "Киев" и "Азовмашем". Это три лучшие команды в чемпионате. И, судя по мачтам, которые я видел "Урал-Грейт" может соперничать с украинскими грандами, и обыгрывать их.

ИА REGNUM: Что нужно для победы над "Банвитом" в завтрашнем матче ФИБА?

Мы должны показывать игру такого же качества как на Украине - быстро играть в нападении и хорошо защищаться. Если, это нам удастся, то шансы на победу будут велики.

ИА REGNUM: Многие считают фаворитами группы "В" Кубка ФИБА "Урал-Грейт" и бельгийскую "Дексию".

Не знаю, не видел бельгийцев в деле. После того, как мы сыграем с каждой из команд, я смогу ответить на этот вопрос.

ИА REGNUM: Центровой Сергей Красавцев не играл три последние игры, значит ли это что он уйдет из команды?

Несколько последних встреч он играл плохо. А в таких матчах, как против "Триумфа" и "Динамо", я выпускал на площадку игроков, которые были сильнее. Но это не значит, что Красавцев покинет команду.

ИА REGNUM: Ищет ли "Урал-Грейт" новых игроков на позицию центрового?

Да, но мы пока не можем найти никого подходящего.

ИА REGNUM: Каких центровых вы можете выделить в чемпионате России?

Не люблю называть конкретные имена. Я жду, когда появится свободный игрок, интересный для нас. Только после этого можно будет говорить об именах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.