В Тюменской области наказаны 29 работников детского дома

Тюмень, 17 декабря 2007, 10:17 — REGNUM  По требованию Тюменской областной прокуратуры 29 работников Ялуторовского детского дома-интерната наказаны за нарушения санитарных норм и правил. Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, что в ноябре 2007 года в результате вспышки острой кишечной инфекции заболели 51 ребенок и три работника детского дома-интерната. Всем им был поставлен диагноз - острая дизентерия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В ходе расследования установлено, что вспышка носила контактно-бытовой характер. Причинами, способствующими развитию инфекции, явились: несоблюдение личной гигиены обслуживающим персоналом; пренебрежение порядком бактерицидного обеззараживания воздуха в помещениях и мытья столовой посуды; нарушения режима смены спецодежды персоналом при кормлении детей и других санитарно-эпидемиологических требований.

В этой связи межрайонным прокурором внесено представление, в котором потребовано устранить выявленные нарушения санитарных норм и правил, а также привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление прокурора удовлетворено. Следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.