Архангельский депутат: Люди довольны результатами выборов отчасти потому, что мало осведомлены в вопросах политики

Архангельск, 17 декабря 2007, 09:57 — REGNUM  "Тот факт, что большинство опрошенных россиян довольны результатами выборов, говорит и о том, что они не очень хорошо осведомлены в вопросах политики", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат архангельского областного Собрания Михаил Силантьев. Так он прокомментировал результаты опроса населения страны, проведенного Фондом "Общественное мнение" после парламентских выборов.

По мнению Силантьева, в число тех, кто остался доволен результатами голосования по стране не только сторонники "Единой России". "Думаю, что в числе довольных и те, кто голосовал за некоторые другие партии, - сказал депутат. - Скорее всего, большая часть населения довольна тем фактом, что в Думу прошли не 2, а 4 партии. Это означает, по их мнению, что в стране есть демократия, а процент вошедших в Думу представителей партий, которым они сочувствуют, мало кого волнует".

Как сообщало ИА REGNUM, результаты выборов в Государственную Думу мало кого удивили: для абсолютного большинства участников опроса (91%), по их словам, они не были неожиданными, и только 5% таких итогов не ожидали. Такие данные публикует Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) на основании результатов опроса, проведенного 5 - 9 декабря в 44 регионах России. Большая часть опрошенных россиян (65%) довольны итогами парламентских выборов, 14% заявили о безразличии к этим итогам и 11% - о недовольстве ими (10% затруднились с ответом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail