В Томской области создана рабочая группа по контролю за игорным бизнесом

Томск, 17 декабря 2007, 09:49 — REGNUM  Контрольная комиссия правового комитета Государственной думы Томской области объявила о создании межведомственной рабочей группы по обеспечению реализации федерального закона о регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря сотрудник пресс-службы облдумы Алла Барило, рабочая группа специально создана накануне вступления в силу регионального закона "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов на территории Томской области". Действие этого закона начнется с 1 января 2008 г.

По данным пресс-службы облдумы, в рабочую группу по контролю за залами игровых автоматов войдут представители налоговой службы, милиции, прокуратуры и представители власти администрации Томской области.

По данным УВД по Томской области, 19 из 30 залов игровых автоматов не соответствуют требованиям федерального законодательства. Самой большой проблемой на данный момент является привлечение к ответственности хозяев данных торговых точек. Часто на момент проверки предъявляются только копии лицензий с указанием юридических лиц, обычно располагающихся в других субъектах РФ, а данные по их руководителям отсутствуют. В решение этой проблемы сотрудникам правоохранительных органов обещали содействовать власти региона.

"Совместными усилиями закроем хотя бы 5 таких игровых залов, остальные сами откажутся от деятельности. Пусть обращаются в суд: уверен, что в судах будут руководствоваться федеральным законом", - выразил свою точку зрения председатель правового комитета облдумы Григорий Шамин.

С 1 января 2008 г. созданная рабочая группа будет также отслеживать вступление в силу областного закона "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов на территории Томской области".

По данным правового комитета облдумы, полное искоренение игорного бизнеса в Томской области произойдет 1 июля 2009 г, когда вступит в силу закон, по которому проведение азартных игр в России будет разрешено только в четырех зонах: в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.