В отношении заместителя председателя райсуда Тюмени возбуждено уголовное дело

Тюмень, 17 декабря 2007, 09:42 — REGNUM  Председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ в отношении бывшего заместителя председателя Ленинского районного суда г. Тюмени возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного решения). Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Нарушения закона выявлены при расследовании уголовного дела о махинациях чиновников администрации Тюмени на рынке жилья в 2003 году. Материалы проверки, проведённой следственным управлением по Тюменской области, были направлены для принятия решения в Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Как установило следствие, с марта по октябрь 2003 года заместитель председателя Ленинского районного суда Тюмени вынесла 19 заведомо незаконных судебных решений по гражданским делам о признании за гражданами права пользования муниципальными жильём и о понуждении муниципалитета заключить с ними договоры социального найма. По закону такие договоры дают право на приватизацию квартир.

За принятие подобных решений судья получила от заинтересованных лиц - сотрудницы Комитета по жилью администрации г. Тюмени и жительницы областного центра - взятку в виде двух туристических путёвок.

В настоящее время уголовное дело передано для расследования в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.