331 нарушение закона о госслужбе выявлено в Тюменской области с начала 2007 г.

Тюмень, 17 декабря 2007, 09:32 — REGNUM  В Тюменской области прокурорами в 2007 году при проведении проверок выявлены многочисленные нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе. Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, прокурорской проверкой установлено, что в УВД по г. Тобольску и Тобольскому муниципальному району 23 офицера проходили службу на основании поддельных дипломов о высшем и среднем профессиональном образовании. Прокурор города внес руководителю органа внутренних дел представление об устранении нарушений закона. В настоящее время с частью милиционеров прекращены трудовые отношения.

Под контролем прокуратуры области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении председателя Счетной палаты Тюмени по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Напомним, что чиновник, находясь на муниципальной службе, помог одной из подконтрольных ему фирм получить в аренду на льготных условиях муниципальную недвижимость в центре Тюмени.

Всего с начала 2007 года выявлено 331 нарушение законодательства о государственной и муниципальной службе. Для их устранения принесен 101 протест, внесено 143 представления, 135 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, объявлено 91 предостережение, возбуждено 56 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.